Kameradschaftstag 2022

Unter der Coronapandemie litt nicht nur die praktische Ausbildung, sondern auch das kameradschaftliche Miteinander. Zahlreiche Veranstaltungen mussten abgesagt werden und auch zum gemütlichen Beisammensitzen nach dem Dienst gab es aufgrund von Online-Veranstaltungen oder Hygienebestimmungen wenig Gelegenheit.

Ferienpassaktion 2022

In den diesjährigen Sommerferien, am 03.08.2022, fand die Ferienpassaktion von der Jugendfeuerwehr Esbeck statt. Zuerst bekam jedes Kind einen Ansteckbutton und erfrischte sich an einem Eishörnchen. Danach ging es in der Fahrzeughalle weiter.

Rohbauabnahme neues LF 20

Unser neues Fahrzeug, ein LF 20 der Firma Rosenbauer, nimmt langsam Gestalt an. Am Donnerstag, dem 15.09.2022 machte sich eine Abordnung unserer Ortsfeuerwehr zusammen mit einem Vertreter der Stadt, dem Stadtbrandmeister und dem Gerätewart auf den Weg nach Luckenwalde. Dort wurde die Rohbauabnahme durchgeführt und das Fahrzeug konnte zum ersten mal „live und in Farbe“ besichtigt werden.

Vorbereitung der Beladung für das neue LF 20

In diesem Jahr erhalten wir als Ersatz für unser altes LF 16 ein neues LF 20 der Firma Rosenbauer. Da der Bau des Fahrzeuges erfreulicherweise gut voranschreitet, benötigte der Hersteller die Gerätschaften des neuen Fahrzeuges, um die Geräteräume richtig anzupassen.