16.08.2019, Dienst zum Thema FwDV3 – praktische Einsatzübungen

Am gestrigen Freitag trafen wir uns zum Ausbildungsdienst im Esbecker Gerätehaus. Angesetzt war ein Dienst, wo praktische Einsatzszenarien abzuarbeiten waren. Die Besonderheit: Uns besuchte Bürgermeisterkandidat Malte Schneider, um sich einen Einblick in den Dienstbetrieb zu verschaffen und die Kameraden der Ortsfeuerwehr Esbeck kennen zu lernen.

05.09.2021 Gemeinschaftsdienst mit FF Wolsdorf

Am 5.09.2021 luden uns unsere Kameraden der FF Wolsdorf zu einem gemeinsamen Übungsdienst ein. Lage war ein Dachstuhlbrand mit Mensch- und Tierrettung.

22.05.2020, Wiederaufnahme der Präsenz-Dienste

Am Freitag den 22.05.2020 trafen wir uns zum ersten Präsenz-Dienst seit beginn der Corona-Schutzmaßnahmen.

29.07.2022, Gemeinschaftsdienst mit der FF Wolsdorf

Regelmäßig führen wir mit unseren Kameraden der Feuerwehr Wolsdorf Gemeinschaftsdienste durch. Auch in diesem Jahr trafen wir uns an unserem Gerätehaus, um gemeinsam eine Einsatzübung durchzuführen, Erfahrungen auszutauschen und die Kameradschaft zu pflegen. Unterstützt wurden wir dabei von zwei Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Schöningen, die mit dem Teleskopmast in die Übung eingebunden waren. Außerdem waren einige Mitglieder der Jugendfeuerwehr als Darsteller von Bewohnern des Hauses dabei.