22.02.2019, Besuch im Paläon

Die Kinderfeuerwehr Esbeck besuchte beim letzten Dienst am 22.02.2019 das "Paläon - Forschungs- und Erlebsniszentrum Schöninger Speere" in Schöningen.
Zuerst schauten wir uns die Ausstellung Steinzeitkids an, bevor es zur Hauptausstellung ging.

Kinderflämmchen

Am 22.04 absolvierten die Mitglieder der Kinderfeuerwehr die Prüfung für das "1. Kinderflämmchen Abzeichen".

Dazu gratulieren wir den jungen Kameraden ganz herzlich.

Experimente in der Kinderfeuerwehr

Bei unserem letzten Dienst haben wir gelernt, welche Gefahren von Feuer ausgehen und was für einen sicheren Umgang zu beachten ist. Dazu haben wir auch verschiedene Experimente durchgeführt. Wir hatten viel Spaß und haben eine Menge gelernt.

Gerätekunde-Memory bei der Kinderfeuerwehr

Beim Dienst der Kinderfeuerwehr am 09.09.2022 wurde ein Memory-Spiel gespielt. Zuerst gab es ein wildes Aufdecken und Bilder merken, anschließend wurden die darauf abgebildete Geräte kindgerecht erklärt.
Das Highlight an diesem Freitag war der Besuch von Klassenente Konstantina, die bei Hanna aus der Kinderfeuerwehr zu Gast war.